Mahasiswa Jurusan Matematika Universitas Negeri Manado kembali berpartisipasi dalam Program Kampus Mengajar 7 yang dimulai tanggal 22 Januari 2024. Dengan semangat pengabdian yang tinggi, mereka berhasil mengikuti seleksi untuk memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan, terutama di daerah-daerah yang membutuhkan.

Program Kampus Mengajar 7 merupakan program yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia, bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah-daerah terpencil dan terpinggirkan. Mahasiswa yang berpartisipasi dalam program ini ditempatkan di berbagai sekolah-sekolah dasar dan menengah di seluruh Indonesia.

Berikut adalah daftar mahasiswa Jurusan Matematika Universitas Negeri Manado yang berpartisipasi dalam Program Kampus Mengajar 7:

NoNamaPenempatan
19Franklin A.W SumampouwSD GMIM 1 KAKASKASEN
20Geraldo Josua TetiwarSD GMIM VI Tomohon
21Lorenza Raquel LenakSDN 8 Tondano

Mahasiswa yang terlibat dalam Program Kampus Mengajar 7 ini diberikan tugas untuk mengajar dan berkontribusi dalam pengembangan pendidikan di sekolah-sekolah yang menjadi penempatan mereka. Dengan dedikasi yang tinggi, mereka tidak hanya menjadi pengajar, tetapi juga menjadi inspirator dan pembimbing bagi para siswa.

Prestasi mahasiswa Jurusan Matematika Universitas Negeri Manado dalam Program Kampus Mengajar 7 ini merupakan bukti nyata dari komitmen mereka dalam berkontribusi untuk kemajuan pendidikan di Indonesia. Diharapkan, partisipasi aktif mereka akan memberikan dampak positif yang besar bagi perkembangan pendidikan di daerah-daerah yang membutuhkan.