Pada Kamis, 10 November 2022, telah diadakan penandatanganan Kerjasama Jurusan Matematika Unima dengan Jurusan Matematika Unsrat dalam hal pembimbingan tugas akhir mahasiswa di Gedung J Lantai 1, FMIPA, Universitas Sam Ratulangi.

Perjanjian ini ditandatangani oleh Ketua Jurusan Matematika Unima, Dra. Vivian E. Regar, M.Si, dan Ketua Jurusan Matematika Unsrat, Dr. Nelson Nainggolan, M.Si, Koordinator Program Studi Matematika Unsrat, Yohanes A.R. Langi, S.Si, M.Si, serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Sylvia J. A. Sumarauw, M.Si, M.Kom.

Acara ini kemudian juga dirangkaikan dengan Workshop Penulisan Ilmiah Menggunakan Latex yang dihadiri oleh dosen-dosen Jurusan Matematika dari kedua universitas.