12 Dekan FMIPA LPTK se-Indonesia pada Kegiatan AMLI 2022

AMLI merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh 12 MIPA LPTK. Pertemuan AMLI 2022 ini berlangsung pada hari Kamis-Sabtu, 13-15 Oktober 2022 di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Pertemuan ini dihadiri oleh sejumlah Pimpinan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam dari 12 Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) se-Indonesia yaitu Universitas Negeri Manado (UNIMA), Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Universitas Negeri Makassar (UNM), Universitas Negeri Malang (UM), Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Negeri Medan (UNIMED), Universitas Negeri Padang (UNP) dan Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA). Pelaksanaan pertemuan ini juga dirangkaikan dengan International Conference on Sciences, Mathematics, and Education (ICoSMEd) oleh Fakultas MIPA UNG. Tentunya, Fakultas Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam, dan Kebumian (FMIPA-K) Universitas Negeri Manado (UNIMA) turut serta berperan dalam kegiatan ini.

Perwakilan Fakultas FMIPA-K UNIMA pada Kegiatan Asosiasi MIPA LPTK Indonesia (AMLI)

Prof. Dr. Rolles Nixon Palilingan, MS selaku Dekan FMIPA-K UNIMA mengikuti kegiatan tersebut  bersama sejumlah pimpinan Jurusan dalam lingkup FMIPA-K UNIMA. “AMLI adalah forum yang sangat baik untuk membangun kolaborasi khususnya antar LPTK di Indonesia. Sehingga, melalui forum ini tentu diharapkan dapat terjalin sejumlah kerjasama guna pengembangan perguruan tinggi kedepannya” ujar Prof. Dr. Rolles Nixon Palilingan, MS.

Penandatangan Implementation Arrangement (IA) Ketua Jurusan Matematika FMIPA-K UNIMA dengan Ketua prodi S1 Pendidikan Matematika Universitas Negeri Gorontalo

Pada pertemuan ini,  Jurusan Matematika FMIPA-K UNIMA yang diwakili oleh Dr. Vivian E. Regar, M.Si selaku pimpinan jurusan dan Derel F. Kaunang, S.Pd., M.Pd selaku sekretaris jurusan, memaksimalkan kesempatan tersebut untuk menjalin komunikasi dan kerjasama dengan Ketua Prodi S1 Pendidikan Matematika Universitas Negeri Gorontalo oleh Khardiyawan A.Y. Pauweni, S.Pd., M.Pd melalui penandatanganan Implementation Arrangement (IA). Untuk kedepannya, Jurusan Matematika FMIPA-K UNIMA juga akan menjalin kerjasama dengan prodi S1 Pendidikan Matematika Unesa dan prodi S1 Pendidikan Matematika Unimed yang akan segera dilakukan  oleh kedua belah pihak.

Ketua Jurusan Matematika, Dr. Vivian E. Regar, M.Si mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya atas kesempatan tersebut, karena dapat berdiskusi dan bekerjasama serta saling bertukar informasi khususnya yang berkaitan dengan Struktur Kurikulum, MBKM (pertukaran mahasiswa), IKU 2, IKU 3 dan peningkatan IKU 6. Dengan adanya AMLI 2022 ini diharapkan agar 12 Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) se-Indonesia yang hadir tetap terus menjalin kerjasama guna pengembangan perguruan tinggi kedepannya.

Kerjasama dengan Universitas Negeri Gorontalo prodi S1 Pendidikan Matematika