Tiga mahasiswa Jurusan Matematika, yaitu Imanuel Supit Watung, Auriel A. Y. Tuerah, dan Nichy Mercy Maramis menjadi perwakilan FMIPAK dalam National University English Debating Championship (NUEDC) tingkat universitas. NUEDC ini adalah kompetisi debat nasional bergengsi untuk mahasiswa se-Indonesia yang telah melahirkan pemimpin-pemimpin muda Indonesia. Dalam kompetisi ini, mahasiswa bukan hanya dituntut fasih dalam berbahasa Inggris, namun juga dituntut untuk memiliki wawasan luas tentang isu-isu nasional maupun global, serta memiliki kemampuan berpikir kritis, menganalisa, berargumen, dan public speaking.

Universitas Negeri Manado telah melaksanakan seleksi tingkat universitas pada Rabu, 29 Maret 2023 di Gedung OC Kaligis. Sebagai hasilnya, tim FMIPAK yang diwaliki oleh Imanuel, Auriel, dan Nichy berhasil mendapatkan peringkat ketiga atau Second Runner Up untuk tingkat universitas.